首页 > 书画频道 > 视频艺览> 正文

“灵感中国”马耳他艺术家访华成果巡展收官

2019-09-12 09:11:12  |   来源:中国网   |   编辑:郑思雯   |   责编:陈晨   |  

“灵感中国”马耳他艺术家访华成果巡展收官

艺术家达米安埃贝杰向观众介绍自己的创作理念

  从马耳他国家议会、戈佐部到卡瓦列里艺术酒店、空中花园商务中心,再到地中海会议中心,8月31日,“灵感中国”马耳他访华创作艺术家成果展最后一站开幕。

  马耳他中国文化中心主任杨晓龙认为,文化参与和支持是文化交流的成功秘诀。他表示,“灵感中国”展览在短短9个月里做了5场巡展,这反映并将进一步推动中马文化艺术交流的蓬勃发展;未来双方还将积极推动中马演艺交流,举办“中国印象”综艺演出和新春音乐会等“欢乐春节”项目。

  地中海会议中心主席肯尼斯·斯皮特里表示,地中海会议中心展览空间改造甫一完成,就迎来了第一个高质量的艺术展览,这是地中海会议中心和马耳他中国文化中心密切合作的标志。他说,中国文化中心协调地中海会议中心加入了“丝绸之路”剧院联盟,双方共同举办了多起文化活动,未来进一步合作大有可期。

  策展人E.V.鲍琦简要分析和点评了每个艺术家的创作风格和特点。他特别指出,“灵感中国”是文化中心的“明星品牌”,创造了很好的交流机会和平台;今年,文化中心选派了5名艺术家赴中国广西参观、考察,目前他们正在紧锣密鼓地创作,作品展预计明年初和大众见面。

  作为马耳他中国文化中心的自主创新品牌之一,“灵感中国”访华创作艺术家成果展已经走过6个年头。6年来,马耳他中国文化中心先后组织20余名马耳他青年艺术家赴中国北京、青海、云南、河南、贵州、福建等省市实地、深入考察和体验,这些艺术家创作了大量融合中国元素的绘画、摄影、雕塑、装置等艺术作品,并在马耳他进行全年巡展。该项目时间跨度长、参与人数众多、作品种类丰富、覆盖人群广,在马耳他艺术界广受关注,影响力逐年提升。据悉,本次展览持续至9月17日,届时,该项目2019年度全年巡展正式落下帷幕。(苏学明)

相关新闻
外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。