首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

第二十六届北京国际图书博览会开幕

2019-08-22 09:22:55  |   来源:新华网   |   编辑:郑思雯   |   责编:陈晨   |  

第二十六届北京国际图书博览会开幕

8月21日拍摄的故宫出版社展区。新华社记者 金良快 摄

  第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节21日在京开幕,吸引95个海外国家和地区参展,其中“一带一路”沿线国家30个,罗马尼亚担任主宾国;海内外参展商达2600余家,展示中外精品图书30多万种。

  本届图博会由国家新闻出版署、科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。展览总面积达10.68万平方米,再创历史新高。其中,由国家新闻出版署主办的“新中国成立70周年精品出版物展”通过精品图书展、进出口精品出版物展、精品期刊展、新中国图书版本展四大板块,营造庆祝祖国华诞的浓厚气氛。

  图博会自1986年创办,已成功举办25届,是我国重要的国际书展和国际版权贸易平台。作为世界第二大国际书展,图博会吸引了众多国际出版界、文化界知名企业和人士参与。今年,在美、英、法、日等国家和地区持续参展的基础上,葡萄牙、哈萨克斯坦首次参展,马来西亚、阿联酋、印度尼西亚、新加坡等30个“一带一路”沿线及周边国家积极参展。

  参展国家、展商数量以及参展海外出版机构均持续增长。本届书展参展国家和地区达95个,古巴、阿根廷均设置独立展台。1600余家参展海外出版机构占展商比例超过60%。

  与本届图博会同期同地举办的第17届北京国际图书节设置70周年出版成果展、实体书店街主题展区、世界园艺自然主题展区、“一带一路”出版物国际展区、传统文化体验展区等十余个主题展区,并将开展名家大讲堂、“百家千场”系列阅读活动、“云畅读”主题活动、图书节进社区等主题活动,让读者感受阅读之美。

相关新闻
外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。