首页 > 书画频道 > 视频艺览> 正文

湖南集中研讨打磨一批中青年编剧作品

2019-08-16 10:32:45  |   来源:中国文化报   |   编辑:郑思雯   |   责编:陈晨   |  

  8月12日,由湖南省文化和旅游厅主办、湖南省艺术研究院承办的新中国成立70周年主题创作戏剧剧本征集与改稿研讨班在长沙开班。全省18位优秀中青年编剧携剧本参加研讨,听取专家点评。

  本次研讨班是去年9月举办的湖南省中青年编剧高级研修班的延续项目,通过对研修班40多位学员提交的剧本进行选拔,18位中青年编剧的作品获得了参加本次研讨班的机会。湖南省艺术研究院院长魏俭表示,举办此次研讨班旨在更广泛地征集作品、发现作者,为湖南中青年编剧的成长、湖南戏剧原创能力的提高和优秀作品的推出创造条件,为对接湖南省谷雨戏剧文学社的专业创作做准备。

  研讨班为期一周,邀请中国艺术研究院研究员、文艺评论家马也,知名编剧习志淦,湖南省艺术研究院老专家邹世毅担任授课点评专家,他们针对剧本的修改提高进行点评指导,并跟踪剧本修改状况,为优秀作品提供持续性的专业帮助。湖南省艺术研究院还将把经过本次研讨班打磨提高的剧本向湖南各级艺术院团推荐。

  值得一提的是,本次研讨班的学员既有来自专业院团、艺术研究创作院所的专业人员,也有热爱编剧行业的自由职业者,包含湖南多个民族的学员在研讨班上深入交流学习,共同进步提高。  (记者 张玲)

相关新闻
外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。