首页 > 书画频道 > 视频艺览> 正文

“中国本色——布鲁诺·巴贝摄影展”亮相中国美术馆

2019-07-19 09:39:57  |   来源:新华网   |   编辑:郑思雯   |   责编:陈晨   |  

  “中国美术馆国际美术作品捐赠与收藏系列展:中国本色——布鲁诺·巴贝摄影展”18日在中国美术馆开幕。展览展出49件布鲁诺·巴贝于20世纪70至80年代访问中国时拍摄的摄影作品。

  法国摄影师布鲁诺·巴贝现为法兰西艺术院院士,曾任玛格南图片社全球主席。1973年,法国时任总统乔治·蓬皮杜访华,巴贝作为随行记者。正如巴贝所言,能把一个处在历史决定时刻的现代国家用照片记录下来是一件非常令人激动的事。近半个世纪以来,他几十次往返中国,记录下中国高速发展的重要历史时刻。

  展览展出的作品皆为上世纪70至80年代少见的彩色影像,覆盖北京、上海、重庆、四川、广西、江苏等多地,是少有的外国摄影师眼中的“中国本色”。

  “时至今日,巴贝院士仍饱含热情地捕捉着中国这片土地上点点滴滴的变化,记录着新时代的中国更为多彩而华光的本色。”中国美术馆馆长吴为山说,适逢中法建交55周年,愿我们在这一展览中共同展开一场跨越历史与国度的文明互鉴。

  展览期间,布鲁诺·巴贝还向中国美术馆捐赠69件代表作品,将中国的历史光影留在中国美术馆。

  展览将展出至7月28日。(记者 周玮)

相关新闻
外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。