首页 > 书画频道 > 视频艺览> 正文

第四届《全球华人少年书法大会》在京启动

2019-06-16 21:31:59  |   来源:中央广电总台国际在线   |   编辑:冯实   |   责编:于明彤   |  

  国际在线书画频道消息:2019年6月15日,由中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动——第四届《全球华人少年书法大会》在北京正式启动。

图片默认标题_fororder_01_副本

  启动仪式现场

  中国书法家协会主席苏士澍,中国文联原副主席夏潮,原林业部副部长、中国书协理事赵学敏,中国书协第六届副主席邵秉仁,中央纪委驻司法部原党组成员、中国书协理事韩亨林,中国艺术研究院原院长连辑,中国书协第五届、第六届驻会副主席赵长青,兰州军区原政治部副主任、中国书协理事王文杰,中央电视台原副总编辑程宏,央视网副总编辑魏驱虎,全国教育书画协会秘书长范水,中国国际文化交流中心秘书长许红海等文化教育界嘉宾莅临启动仪式。

图片默认标题_fororder_启动仪式现场02_副本

  启动仪式现场

  据了解,《全球华人少年书法大会》致力于创办全球华人少年书法教育权威盛会,已成功举办三届,受到海内外书法爱好者普遍欢迎和广泛赞誉,选手覆盖海内外20多个国家的200多个城市,海内外华人共同参与,在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,让民族文化的记忆世代传承。

图片默认标题_fororder_苏_副本

  导师代表 中国书法家协会主席苏士澍致辞

图片默认标题_fororder_许红海_副本

  中国国际文化交流中心秘书长许红海讲话

图片默认标题_fororder_魏驱虎_副本

  央视网副总编辑魏驱虎讲话

  2019年6月15日,第四届《全球华人少年书法大会》乘风破浪再出发。即日起面向6-18岁全国中小学在校生及海外青少年书法爱好者发出征集令,广大青少年书法爱好者们可以直接登录大赛官网央视网书画频道(http://arts.cctv.com/sfdh)或搜索微信公众号“央视画廊”进入报名通道投稿。

  本届大会由中国侨联指导,中国教育学会学术支持,央视网、全国教育书画协会、中国国际文化交流中心共同主办,央视网书画频道、全国教育书画协会少年书法教育分会、国际文化交流艺术馆承办,中国文学艺术基金会书法丝路行专项基金、北京千年古宣艺术中心协办。大会以“庆祝建国70周年”为主题,以中华经典诗词为创作内容,除软笔书法以外增设硬笔书法,鼓励更多青少年拿起笔来书写,让更多的少年加入书法传播小使者的队伍,将中国传统文化向世界传播。

图片默认标题_fororder_上台领奖_副本

  第三届全球华人少年书法大会部分优秀组织机构获奖代表上台领奖

  启动仪式现场,导师代表苏士澍、央视网副总编辑魏驱虎、中国国际文化交流中心秘书长许红海分别致辞,优秀组织机构代表中国农大附小赵建君校长、优秀园丁代表王晓光、获奖选手代表马正言分别作大会主题演讲,大会在中国书法家协会主席苏士澍创作的主题歌《中国字·中国人》中圆满结束。

图片默认标题_fororder_主题演讲_副本

  优秀组织机构代表 中国农大附小赵建军校长主题演讲

图片默认标题_fororder_王晓光主题演讲_副本

  优秀园丁代表 王晓光主题演讲

图片默认标题_fororder_马正言主题演讲_副本

  获奖选手代表 马正言主题演讲

图片默认标题_fororder_书写表演_副本

  第三届大会获奖选手代表现场书写表演

图片默认标题_fororder_中国人_副本

  首师大附小柳明校区合唱团演唱《中国字·中国人》

图片默认标题_fororder_学生合影_副本

  到场嘉宾及学生合影

  (图片来源:央视网)

外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。