首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

“无相——袁小楼创新艺术2019春季首展”即将在京开幕

2019-05-16 08:57:46  |   来源:人民网   |   编辑:郑思雯   |   责编:郑思雯   |  

“无相——袁小楼创新艺术2019春季首展”即将在京开幕

展览海报

  2019年5月17至5月23日,“无相——袁小楼创新艺术2019春季首展”将在中华世纪坛一层综合展厅开展,将展出袁小楼近期作品33幅。

  作画贵在立意,若无立意,美工无益。无相系列泼彩呈现的画面不论是《庄子逍遥》、《东坡赤壁》,还是《曹操观沧海》、《面壁参禅》都强调着复古艺术的革新与反思,试图建立起新的标准。尝试完成丢掉人为的线条、笔触,却又反过来传承了自然的最终极的视觉效果。美的本质,就是自然流动,就是人类精神家园的终极回归。无相,正是这种自然无痕解构了对绘画结构的别样解读,诠释并呈现着对绘画的别样探索的高度信任——回归自然。作品中没有人为的一笔或一个摆弄,全是由心自然而为。

  该展是“中华世纪坛世界艺术中心创新实验室春秋世纪大展”框架下的第一个首展,是艺术创新实验这个领域的新突破。

  艺术家简介:

  袁小楼又名孔治超,祖籍山东曲阜,1973年出生于宁夏,现居北京,中国国际交流协会理事,文史研究员,二级美术师,现任中华世纪坛世界艺术中心艺术创新实验室主任。袁小楼尝试将西方油画的科学严谨性与东方水墨的哲学性进行统一处理,使水性颜料与油性颜料相融,试图改变绘画的气质、媒介等固有属性性,追求颜料的唯一性和技法的多变性,以期构建完整的理论体系并尝试创造独具魅力的全新画种。出版有散文集《江湖残卷》、《一路向西》、《南京不哭》等,多幅作品被艺术机构及个人收藏。

  展览信息:

  展览时间:2019年5月17日-5月23日

  开幕时间:2019年5月17月15时

  观展时间:2019年5月17-5月23日每天上午10:00-17:30

  主办方:中华世纪坛艺术馆、嘉泰艺术荟

  承办方:中华世纪坛世界艺术中心

  展览地址:中华世纪坛一层综合展厅 

“无相——袁小楼创新艺术2019春季首展”即将在京开幕

《无相》 130×150cm  2019年

“无相——袁小楼创新艺术2019春季首展”即将在京开幕

《面壁参禅》 100×80cm  2019年

外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。