首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

中国美协艺委会(水彩)青年文艺人才培训项目丽水开班

2019-05-14 10:18:03  |   来源:中国文化报   |   编辑:郑思雯   |   责编:郑思雯   |  

  中国文化报讯:5月7日,由中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会水彩画艺委会、浙江省丽水市莲都区古堰画乡管委会承办的“中国文学艺术发展专项基金文艺人才培训(培养)资助项目——2019中国美协艺委会(水彩)青年文艺人才培训”在浙江丽水举行开学典礼。

  中国美术家协会分党组副书记、巡视员陶勤表示,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,文艺如何更好地与时代同频共振是一个新的课题。面向广大文艺工作者,办好以思想政治引领为主线的教育培训是文艺家协会扩大工作覆盖面的重要抓手,本次培训为国内优秀的青年水彩画人才提供了一次加强政治理论和专业艺术学习的机会。中国美协水彩画艺委会主任陈坚介绍,中国美协组织水彩画艺委会专家组经过严格筛选,从全国报名的近400名学员中甄选出60余位参加此次培训,通过一段时间的专门学习,青年艺术家不仅可以提升自己的理论素养,也可以在学习实践中从自己的艺术语言、技法、色彩等多方面进行反思提升。“希望学员们在写生实践中,多与当地乡亲聊聊天,不要坐下就画,只有真正深入生活、扎根人民,才能使自己获得感发,创作出优秀的作品。”陈坚向青年学员分享了自己的创作经验。

  据了解,此次培训是中国美协重要的文艺培训品牌项目,也是中国美协充分动员艺委会专家资源开展培训活动的新模式,培训课程采取全脱产集中教学的方式,由专家授课、课堂交流、习作切磋、艺术聚集区实地调研等有机结合,具有理论性、专业性和针对性的特点。本次培训历时两周,除邀请仲呈祥、许江、陶勤、陈坚、张敢、胡坚等业界专家为学员进行专题授课外,还邀请了水彩画名家骆献跃、梁宇、周刚等与青年艺术家共同走进丽水山村、古堰画乡等地进行写生创作。(记者朱永安)

外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。