首页 > 书画频道 > 视频艺览> 正文

《大风天下》——纪念张大千宗师诞辰120周年书画文献展即将开幕

2019-04-22 10:58:14  |   来源:中央广电总台国际在线   |   编辑:郑思雯   |   责编:陈晨   |  

  张大千是二十世纪中国画坛影响巨大,又最具有传奇色彩的艺术大师,更是一位具有世界影响力的艺术大师,早已成为一张具有国际性的特殊品牌。同时,张大千也是唯一个在海峡两岸都建有纪念馆的艺术大师,已经成为了海峡两岸文化艺术交流桥梁和纽带,不仅彰显了大师艺术魅力的时代意义,更是两岸文化艺术交流的特殊符号。

图片默认标题_fororder_图片1

  正值2019年5月10日大师诞辰120 周年,由弘扬、传承、研究张大千艺术的机构,国内外艺术名家、专家、亲属等共同倡议,即将在上海市政协展览厅举办《大风天下》——纪念张大千宗师诞辰120周年书画文献展,展览为期一周。该展由上海名家艺术研究协会、内江市张大千纪念馆、天津张大千艺术研究会主办,上海张大千研究会承办单位,四川省内江市文联、四川张大千研究中心、菱花馆艺文社协办,上海泓健医药有限公司、上海爱农供应链管理有限公司、上海乐亚文化传播有限公司、上海亚欧文化传播发展有限公司、上海隆晋实业有限公司赞助。

图片默认标题_fororder_图片2

《大风天下》(伏文彦题)

  此次展览展出大风堂一代弟子精品120幅、大风堂传承相关文献120件(套)、张大千在巴西系列照片120张。同时纪念出版《大风天下》---纪念张大千宗师诞辰120周年书画文献集和《八德遗痕》——张大千巴西萍踪集。

图片默认标题_fororder_图片3

张大千《春水扁舟图》

  张大千是一位思考型艺术大师,通过艺术创造来反映其意识形态及审美情趣,体现其对自然风情、社会人文、宗教哲学、道德文学等方面的个人认知。而从大师艺术的审美意义上看,无不彰显其以人情观物态的自然人性化的意识形态,并且把与自然精神的契合作为其审美意趣的理想追求,创造出具有主客体融汇的审美境界的艺术精品。

  大师的艺术、思想、文化是中国人文思想的一道靓丽风景,它内涵丰富且况味无穷,丰富人文激扬时代。

相关新闻
外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。