首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

2019“书香飘万家”亲子阅读主题活动在北京举办

2019-04-22 09:32:14  |   来源:中国新闻网   |   编辑:郑思雯   |   责编:郑思雯   |  

2019“书香飘万家”亲子阅读主题活动在北京举办

全国妇联兼职副主席、全国家庭亲子阅读推广大使蒙曼揭晓2019年全国家庭亲子阅读推荐优秀书目。主办方供图

  中新网北京4月21日电:在第24个“世界读书日”到来之际,由中国全国妇联主办的“书香飘万家——相伴同悦读共抒家国情”全国家庭亲子阅读主题活动,21日在北京朝阳区华威北里社区启动。

  “问渠哪得清如许?为有源头活水来。”在亲子阅读主题活动中,全国妇联兼职副主席、全国家庭亲子阅读推广大使蒙曼教授将一节文学性与趣味性兼备的诗词课搬上了舞台,通过解析朱熹的《观书有感二首》,分享读书的意义,并揭晓2019年全国家庭亲子阅读推荐优秀书目。

2019“书香飘万家”亲子阅读主题活动在北京举办

“书香飘万家——相伴同悦读 共抒家国情”全国家庭亲子阅读主题活动,21日在北京朝阳区华威北里社区启动。主办方供图

  全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇出席活动,并与现场家长和儿童亲切交谈,认真询问家庭亲子阅读的情况。

  据悉,2018年,全国妇联以“相伴共读·书香润德”为主题,在全国范围内广泛开展了家庭亲子阅读活动,各级妇联组织积极响应,2018年全年开展亲子阅读活动8万场,9587万人次直接参与。(记者 余湛奕)

外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。