首页 > 书画频道 > 名家访谈> 正文

何泽华:希望将皮影戏传承下去

2018-12-14 09:31:16  |   来源:新华网   |   编辑:陈晨   |   责编:郑思雯   |  

何泽华:希望将皮影戏传承下去

  12月12日,何泽华在皖南皮影博物馆里展示自己收集的皮影。 今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。“爷爷是皮影戏艺人,在我小时候,每次他挑着戏箱去附近村庄表演皮影戏,我就跑去看。”何泽华说。 从小就喜爱皮影戏的何泽华,既会表演皮影戏,还能制作皮影。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。 现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。他告诉记者,皮影戏是一种文化,皮影不应该在木箱里沉睡,希望让更多人来了解这门艺术。 新华社记者 张端 摄

何泽华:希望将皮影戏传承下去

  12月12日,何泽华在展示皮影戏表演技艺。 今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。“爷爷是皮影戏艺人,在我小时候,每次他挑着戏箱去附近村庄表演皮影戏,我就跑去看。”何泽华说。 从小就喜爱皮影戏的何泽华,既会表演皮影戏,还能制作皮影。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。 现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。他告诉记者,皮影戏是一种文化,皮影不应该在木箱里沉睡,希望让更多人来了解这门艺术。 新华社记者 张端 摄

何泽华:希望将皮影戏传承下去

  12月12日,何泽华在整理自己制作的皮影工艺品。 今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。“爷爷是皮影戏艺人,在我小时候,每次他挑着戏箱去附近村庄表演皮影戏,我就跑去看。”何泽华说。 从小就喜爱皮影戏的何泽华,既会表演皮影戏,还能制作皮影。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。 现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。他告诉记者,皮影戏是一种文化,皮影不应该在木箱里沉睡,希望让更多人来了解这门艺术。 新华社记者 张端 摄

何泽华:希望将皮影戏传承下去

  12月12日,何泽华在展示皮影。 今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。“爷爷是皮影戏艺人,在我小时候,每次他挑着戏箱去附近村庄表演皮影戏,我就跑去看。”何泽华说。 从小就喜爱皮影戏的何泽华,既会表演皮影戏,还能制作皮影。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。 现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。他告诉记者,皮影戏是一种文化,皮影不应该在木箱里沉睡,希望让更多人来了解这门艺术。 新华社记者 张端 摄

何泽华:希望将皮影戏传承下去

  12月12日,何泽华在皖南皮影博物馆展示皮影制作所需要的原料黄牛皮。 今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。“爷爷是皮影戏艺人,在我小时候,每次他挑着戏箱去附近村庄表演皮影戏,我就跑去看。”何泽华说。 从小就喜爱皮影戏的何泽华,既会表演皮影戏,还能制作皮影。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。 现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。他告诉记者,皮影戏是一种文化,皮影不应该在木箱里沉睡,希望让更多人来了解这门艺术。 新华社记者 张端 摄

何泽华:希望将皮影戏传承下去

  12月12日,何泽华在展示皮影道具。 今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。“爷爷是皮影戏艺人,在我小时候,每次他挑着戏箱去附近村庄表演皮影戏,我就跑去看。”何泽华说。 从小就喜爱皮影戏的何泽华,既会表演皮影戏,还能制作皮影。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。 现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。他告诉记者,皮影戏是一种文化,皮影不应该在木箱里沉睡,希望让更多人来了解这门艺术。 新华社记者 张端 摄

外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。