首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

中国超级英雄系列漫画将登陆美国

2018-07-17 10:04:15  |   来源:中国文化报   |   编辑:陈晨   |   责编:郑思雯   |  

中国超级英雄系列漫画将登陆美国

  美国漫威漫画公司近日宣布,将于明年春季在美国出版发行中国超级英雄漫画《三皇斗战士》和《气旋》的英文版,这是漫威漫画与网易漫画合作打造中国超级英雄计划的首个阶段性成果。届时,这两部漫画作品的纸质版和电子版将同步在美国上市。

  据了解,《三皇斗战士》和《气旋》是漫威漫画与网易漫画合作后首次推出的、由中国创作团队打造的超级英雄系列漫画,前者讲述考古学家之子林烈用一把古剑对抗想毁灭人类的反派“蚩尤”的故事,后者讲述来自东方金融之都的超级女英雄雷绫如何用超能力守护自己所在的城市。两部作品的主创人员包括中国知名漫画家棍记、Keng,剧作家水珠、周烈焚以及漫威漫画现任主编等,以“画师+编剧”的组合进行创作,每一页画面都经过漫威漫画与网易漫画双方共同商议与审核,使书中角色在融入中国元素的同时也符合“漫威宇宙”对超级英雄的定义。

  据网易文漫总经理范少卿介绍,这两部作品的角色设定、故事剧情和场景画风均极具中国特色,今年5月,《三皇斗战士》和《气旋》的中文版已在网易漫画平台上先行连载,市场反响良好,上线两个月的阅读点击量分别超过2900万、1600万。“随着漫威系列人物的热度在全球不断攀升,‘漫威宇宙’正越来越丰富多元,角色阵容也越来越国际化。”漫威漫画总编司马博(C.B.Cebulski)表示,非常高兴能和中国艺术家们合作,将原汁原味的中国超级英雄带入“漫威宇宙”,并把他们的故事介绍给全球读者。

  作为国内知名的原创漫画孵化平台,成立于2015年的网易漫画目前注册用户已超过4000万,月活跃用户高达800万;平台拥有优质漫画作品2万余部,引进境外漫画逾1000部。 (记者周志军)

外媒:一个中国家庭40年的生活变迁_fororder_CqgNOlwbSaGAIjdPAAAAAAAAAAA630.705x528.300x225

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。