首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

让书香成为城市味道

2018-07-11 08:52:31  |   来源:人民日报   |   编辑:陈晨   |   责编:郑思雯   |  

  “平常生活中,我们想得多做得少,现在我要改变心态,多些主动。”读了《致加西亚的信》后,安徽界首广播电视台记者刘想说,“说起与这本书的缘分,还要感谢‘你读书,我买单’活动。”

  “你读书,我买单”活动,是界首读书会依托团市委长期开展的一项赠书活动,青年干部、企事业单位青年工作人员可以通过“界首青年”微信公众号,提交申请表之后免费阅读赠书。

  为倡议全市人民多读书、读好书,4月22日“界首读书会”正式成立,“全民悦读”活动同步启动。界首读书会是由市委、市政府发起的公益性社会组织。“我们想通过读书活动解决市民工作不快乐、提炼不出理念、生活品位不高的问题。”界首市委副书记、市长何逢阳表示。

  读书会的形式不拘一格。前不久,界首西城街道解放社区计生协组织开展了“捐捐书流·墨香春天”图书捐赠活动。“我们解放社区和市回民小学共同发起图书漂流活动,首批从回民小学漂流来的3000多册图书,供社区居民免费借阅。”界首市西城街道解放社区党总支书记闫玲玲说。

  不仅在社区,界首市实验学校充分利用校园内的各个空间,布置校园阅读空间。“每个楼梯的两侧都有阅读图板,建议学生每天阅读40分钟,还要做读书笔记、写下感悟。”界首市实验学校校长任朝斌说。

  何逢阳表示,要通过读书氛围的营造,重点解决市民不读书、少读书、浅读书的问题,用书香来体现城市的气质。“要正确认识读书的目的,摒弃功利主义思想,把读书内化为伴随一生的习惯。要让读书会成为界首的一道风景,在界首发展中发挥应有的作用。”何逢阳说。

  下一步,界首将陆续推出“发现身边好书”“打开书房”“枕边书推介”等活动,结合年休假开展“你研学我买单”活动。“读书分享会”争取全覆盖,坚持主旋律、提振精气神。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。