首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

第三届《全球华人少年书法大会》正式启动

2018-06-01 16:56:16  |   来源:中央广电总台国际在线   |   编辑:郑思雯   |   责编:韩俣   |  

  国际在线报道(记者 陈晨):2018年6月1日,时值第六十九个国际儿童节,由中国侨联指导,中国教育学会、广东省政协书画艺术交流促进会学术支持,央视网(中央电视台网络传播中心)、教育部(全国)教育书画协会、广东省肇庆市人民政府共同主办,央视网书画频道、(全国)教育书画协会少年书法教育分会、政协广东省肇庆市委员会承办的第三届《全球华人少年书法大会》在北京梅地亚中心正式启动。

图片默认标题_fororder_1527740336878_97

  教育部原党组副书记、副部长、全国教育书画协会会长张保庆;中国书法家协会主席苏士澍;中国艺术研究院院长连辑;中国文联原副主席、书记处书记夏潮;中国书法家协会第六届副主席邵秉仁;全国政协书画室副主任赵学敏;中国作家协会原副主席、著名儿童作家高洪波;中华诗词学会原常务副会长李文朝;中宣部原秘书长、中国政研会副会长官景辉;中国书协第五届、第六届驻会副主席赵长青;教育部原语用司司长,全国教育书画协会少年书法教育分会会长姚喜双;央视网罗琴等领导和文化教育界嘉宾莅临启动仪式。活动由中央电视台节目主持人唐剑主持。

图片默认标题_fororder_508840689

教育部原党组副书记、副部长、全国教育书画协会会长张保庆致辞

图片默认标题_fororder_572183142

中国书法家协会主席苏士澍致辞

图片默认标题_fororder_2050475998

中国艺术研究院院长连辑致辞

  《全球华人少年书法大会》是中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动之一,已成功举办两届,受到海内外书法爱好者普遍欢迎和广泛赞誉,覆盖海内外20多个国家、200多个城市,海内外华人共同参与,在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,让民族文化的记忆世代传承。

图片默认标题_fororder_617447296

第三届《全球华人少年书法大会》扬帆起航

  2018年6月1日,第三届《全球华人少年书法大会》再次扬帆起航。大会致力于创办中国少年书法教育权威盛会,即日起面向6-18岁全国中小学在校生及海外青少年书法爱好者发出征集令,广大青少年书法爱好者们可以直接登录大赛官网http://arts.cctv.com 报名参赛。

图片默认标题_fororder_1527744676950_680

图片默认标题_fororder_2086806089

评委合影

  启动仪式现场,张保庆、苏士澍、连辑、罗琴等领导嘉宾分别致辞。主、承办方领导张保庆、郭振有、姚喜双、邢砚庄、罗琴分别为第二届全球华人少年书法大会的10位获奖代表颁发获奖证书。获奖代表傅岚桢雪等与大会书法导师牛宝义一同带来了精彩的《唱儿歌学书法》节目。张保庆、苏士澍、连辑、邵秉仁、赵学敏、赵长青、官景辉、邢砚庄、罗琴、肖航夫、孙德等嘉宾带领第二届获奖选手一起启动第三届了全球华人少年书法大会。大会在中国书法家协会主席苏士澍创作谱写的主题歌《中国字 中国人》中圆满结束。

图片默认标题_fororder_111038920

牛爷爷现场教儿歌学书法

  为了更好地服务于全国青少年书法教育,央视网书画频道推出了《书法微课堂》等系列网上公开课,以浅显易懂的方式讲授《一日一字唱儿歌学书法》、《重温经典》书法理事故事等微课堂的形式,通过网络将中华优秀传统文化向世界传播。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。