首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

拉美艺术季“异彩共生--拉美及加勒比艺术展”在京展出

2018-05-15 08:39:41  |   来源:新华网   |   编辑:陈晨   |   责编:郑思雯   |  

  第五届拉美艺术季“异彩共生--拉美及加勒比艺术展”14日在北京民族文化宫开幕。

  本次艺术展以联展的方式,汇集了拉美及加勒比地区7国7位艺术家的88幅作品,其中包括当代绘画、摄影作品等。阿根廷画家将视角聚焦于历史、政治和社会冲突等题材;巴拿马画家使用油墨线条表达对情绪的认知;厄瓜多尔画家将民间传说作为艺术表达的来源;圭亚那摄影家希望镜头中的乔治敦城能唤起异乡同胞的归属感;墨西哥艺术家使用抽象几何探讨社会问题、找寻遗失的记忆;特立尼达和多巴哥艺术家运用抽象风格表现人的情绪;委内瑞拉艺术家的摄影作品是近两年于委内瑞拉和中国拍摄的。这些艺术家将拉美及加勒比文化烙印融入时代诗意,使当代性和古老乡愁记忆在描绘对象的眼神与姿态中相遇,在作品中与观众分享他们对于流行文化、历史、社会的思考。

  展览由中国文化和旅游部外联局与阿根廷驻华大使馆、厄瓜多尔驻华大使馆等共同举办,中国对外文化集团公司实施。主办方表示,希望通过展览让更多艺术爱好者近距离了解这块遥远又神奇的土地,让拉丁美洲对于中国观众来说不再陌生。

  据悉,本次展览将持续至22。(记者周玮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。