首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

传承·匠心经典写实油画展在京举办

2018-05-08 09:09:22  |   来源:人民网   |   编辑:陈晨   |   责编:郑思雯   |  

  三十余位画家,深扎于“写实”这一主题实践,创作出六十余幅作品,让观众看到了他们对于写实主义油画创作的本质:通过对外部物象的观察和描摹,运用娴熟的绘画技巧为观者提供感官的审美愉悦。近日,由北京三品美术馆、北京品物金典油画沙龙、北京渥德艺术中心共同主办的“传承 匠心--经典写实油画全国邀请大展”在北京南池子大街普渡寺举办。

  此次画展上,唐伟民的《女孩》、边九秋的《盛夏的回忆》、冉卫平的《湖》、徐长帅的《瑞雪. 冬日》、赵红俊的《午后》、曹晶晶《春》等作品引人驻足。画家们根据各自不同的表现对象运用熟练的技巧和表现手法,还原自然生活中一切真实的美。其中,冉卫平先生的作品《湖》其细腻的以及其写实的笔触营造出来的自然恬静氛围。湖面,微风凌波的光点,远近光与影交替比对、或暗或明,或柔和或反光,笔触将色彩渐渐过渡扩散开来,强调了对比,画风大方适度、均匀协调。写实主义油画的画面讲求通透干净,对技巧技术要求自然很高,非一日之功可就。仅此可看出冉卫平先生在绘画之路上的积淀与磨砺。

  传承·匠心经典写实油画展将于5月13日结束。(季风)

  参展油画作品欣赏:

传承·匠心经典写实油画展在京举办

《女孩》 唐伟民作

传承·匠心经典写实油画展在京举办

《盛夏的回忆》 边久秋作

传承·匠心经典写实油画展在京举办

《湖》 冉卫平作

传承·匠心经典写实油画展在京举办

《瑞雪-冬日》 徐长帅作

传承·匠心经典写实油画展在京举办

《春》 曹晶晶作

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。