首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

初心不变 “蒙牛杯”第二届全国书画名家作品展北京开幕

2018-04-28 17:13:35  |   来源:中央广电总台国际在线   |   编辑:陈晨   |   责编:郑思雯   |  

  国际在线消息:翰墨飘香、群贤毕至。4月28日,由蒙牛集团、荣宝斋主办,荣宝斋(呼和浩特)分公司承办的“庆祝改革开放40周年 致力中华民族伟大复兴”——“蒙牛杯”第二届全国书画名家作品展在北京荣宝斋大厦开幕。

图片默认标题_fororder_1

参展嘉宾合影

  蒙牛集团执行总裁石东伟、副总裁何静华,荣宝斋总经理范存刚出席开幕式。来自全国各地的20多位优秀当代书画家共聚一堂,为纪念改革开放40周年挥毫泼墨。

  据了解,此次“蒙牛杯”第二届全国书画名家作品展持续至5月2日,将集中展示书画界几代同堂、风骨卓然的整体风貌,共展出齐白石、张大千等近现代十大名家、当代名家以及优秀青年书画家书画作品近80幅,不仅从侧面表现了艺术家传统情怀与当代意识的价值转换,更反映了改革开放40年间对“不忘初心”的坚守与文化自信的发扬。

图片默认标题_fororder_2

石东伟代表蒙牛集团向范存刚赠送彩牛  

  活动现场,石东伟代表蒙牛集团向范存刚赠送彩牛,何静华致辞。何静华表示,“国家发展、民族振兴、社会进步,离不开思想的创新、文化的繁荣和精神的振奋。在这样具有特殊意义的时刻,也期望通过展示这些臻品,能在传承弘扬书画艺术的同时,不断从中汲取改革开放不停步、再出发的非凡智慧及前行力量。”

图片默认标题_fororder_3

参观画展

  以1978年中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的巨大跨越。蒙牛集团既是这段历史的见证者,也是参与者。自1999年成立以来,经过18年的众志成城、砥砺奋进,蒙牛从全国乳业第1116位跃升至全球乳业前十强,2017年营业收入更是突破600亿大关,不断推动着国家和民族乳业在国际舞台上赢尊享誉。

图片默认标题_fororder_4

参观画展

  与此同时,蒙牛集团也一直致力于将牛奶的营养品质与文化事业的精神品味相结合,除了连续两年举办全国书画名家作品展外,还积极助力第26届中国金鸡百花电影节,成为战略合作伙伴,并持续赞助内蒙古和林格尔芍药国际文化旅游节、呼和浩特昭君文化节。在为全球消费者带去高品质牛奶产品的同时,蒙牛也在用自己的行动推进中国文化事业的蓬勃发展和全球不同国家与民族之间的文化互鉴共荣。(图/文 艳华)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。