首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

俄罗斯世界杯纪念币在京发布

2018-04-28 08:51:33  |   来源:北京日报   |   编辑:陈晨   |   责编:郑思雯   |  

  还有不到50天的时间,4年一届的足坛大戏世界杯即将揭幕。日前,《2018年俄罗斯FIFA世界杯纪念银币珍藏套装》在京发布,巴西国家队前国脚贝贝托等特意赶来助阵。

  据介绍,这套世界杯纪念币汇集了由意大利、法国、西班牙、阿根廷、俄罗斯、澳大利亚、南非、巴拉圭8个国家中央银行发行的俄罗斯世界杯纪念银币,每枚银币均为其发行国的法定货币。这也是中国首次引进世界杯题材贵金属纪念币。

  不过,中国足球队并未打进2018年世界杯决赛圈,国际足联为何选择在京发布这套世界杯收藏品?出席发布会的国际足联官员菲利普说,中国是世界体育大国之一,中国也拥有世界上最热情的球迷和最广阔的世界杯衍生品收藏市场,他希望这套藏品能够给中国球迷带来有关世界杯的美好记忆,同时也祝愿中国能够在不远的将来成为世界足球强国。作为全球知名球星,巴西前国脚贝贝托也很感慨。他表示,来到北京参加活动,一下子引发了他对世界杯的诸多回忆,他曾经在绿茵场上叱咤风云的情景历历在目,仿佛就在昨天。

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。