首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

隐匿的真实

2018-04-16 09:50:00  |   来源:99艺术网   |   编辑:陈晨   |   责编:郑思雯   |  

图片默认标题_fororder_20180408024908211

  “白盒子”如同当代艺术的一个矛盾空间,一方面给予作品在展呈上的自由度,一方面又在某种程度上制约了艺术家更多样表现的可能性。因此,我一直思考并努力让特定物理空间的展览更具有观念和想象力上的延展。

  本次展览为大家呈现了7位年轻艺术家的作品,涵盖了绘画、装置和影像等多种媒介。郑江作品中模糊的视觉形态更激发了我们对其一探究竟的好奇心,而他在最近的新作中展现出了对不同工作方式的野心;闫占城以绘画为主要创作手段,吸引我的是他作品中对宛若梦境一般之黑暗主题的表现;张永基和任伦是两位年龄接近“90后”的新媒体艺术家,年轻人应有的锐气和对周边生活的敏感在他们的影像作品中不难被我们发现。赵路、王祺和沙丽娜三位艺术家来自武汉本地,巧合的是,他们的工作室也在空间的不远处。他们拥有迥然不同的艺术背景和求学履历,这一点也表现在其工作方法和思考角度上。因此,作品所呈现出的面貌不尽相同,但都异彩缤纷,这让我对这一代的武汉青年艺术家抱有更大的期待。

  事实上,在我与参展艺术家交流的过程中,我发现他们真实生活和思考状态是极其有趣而精彩的。其维度和广度被隐匿在作品的形式之后,等待我们去发现、解读和想象。而这种真实既是我们展览的主题,也应该是艺术最精彩和最核心所在。期待通过我们的展览,能够让大家认识、了解并持续关注这些年轻的艺术家,也期待在将来能够有机会带来他们更为全面的艺术实验和探索。

  作为一个年轻的艺术机构,佑品空间为武汉艺术界增添了不一样的活力。而近年来,武汉的艺术氛围愈发浓厚,这不仅表现在艺术活动的频繁,常驻艺术家的增加,也表现在艺术生态的多样。也请大家持续关注佑品空间,关注我们生活的这个城市的当代艺术。

  徐小鼎/策展人

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。