首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

第69届法兰克福国际书展开幕

2017-10-13 08:44:00  |   来源:新华社   |   编辑:金天远   |   责编:陈晨   |  

  第69届法兰克福国际书展10日晚在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。

  本届书展的主题为“法兰克福说法语”,主宾国由法国担任,近200名法国作家将出席书展相关活动。

  法国总统马克龙在当晚的开幕式上说,语言文化的多样性是宝贵的财富,呼吁人们避免陷入孤立主义。

  德国总理默克尔在致辞中表示,尽管存在争论,但德法两国的文化联系十分密切。她强调,德法两国保持团结友好、加强合作对欧洲非常重要。

  一年一度的法兰克福书展是全球规模最大的出版行业展会。据主办方介绍,本届书展共吸引全球102个国家和地区的7300多家参展商。书展期间将举办各类活动4000余项,包括从去年开始设立的以会议、沙龙等形式出现的“艺术+”系列活动,为版权交易、文化传播和思想交流搭建平台。

  本届书展11日起对外开放,将于15日闭幕。

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。