首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

UCCA十周年前夕宣布新投资人

2017-10-12 08:47:41  |   来源:国际在线   |   编辑:张西沐   |   责编:陈晨   |  

  图片默认标题_fororder_20171011gzxshpdxwjj001zxm

  尤伦斯当代艺术中心UCCA

  国际在线书画频道消息:在其成立十周年之际,在中国具有前瞻性地位的当代艺术中心UCCA于2017年10月10日宣布了新的投资人及其专用基金会的成立。自10月6日起,一组包括Future Edutainment公司、江南春先生和其他相关集团在内的UCCA长期赞助者将接管UCCA的母公司即由盖伊·尤伦斯和米莉恩·尤伦斯于2007年创立的UCCA集团的所有权与控制权。

  自其成立至今,UCCA作为中国最重要的独立艺术机构而享誉国际,通过百余场展览和数千场讲座、放映和表演,展示了当代艺术与文化的全球视野。UCCA位于北京798艺术区的核心地带,每年接待观众超过100万人次,是世界上访问量最大的艺术中心之一,也是中国访客人数最多的当代艺术中心。

  在UCCA集团10年的历史中,它的影响力已超越了其线下的艺术中心——目前,UCCA已成为中国当代艺术的网络集结地,拥有数百万的在线用户和订阅用户。集团亦经营零售业务、艺术教育事业,并提供教育相关的内容及服务。此外,作为此次交易的一部分,集团将分拆并巩固UCCA基金会——该基金会为注册于香港的免税慈善机构,在北京设有分支——以鼓励更多中国重要收藏家、艺术赞助人和慈善家参与到艺术中心的发展和工作中来。

  在新投资人的支持下,UCCA集团将与七星集团——798艺术区的所有者——建立长期合作关系,以确保UCCA在798这个重要艺术区的长期耕耘。在七星集团的大力支持下,UCCA集团将着手翻新和扩建它现有的场馆,确保其在中国最领先的当代艺术和创意园区中的核心地位。北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长、798艺术区创始人王彦伶表示:“七星集团坚定地支持UCCA持续稳定地发展,在当代艺术发展的大潮中,成为一面先锋旗帜!”

  伴随着UCCA开启新篇,即将到来的十周年庆典晚宴暨义拍也将于11月5日在UCCA举办。作为中国艺术界社交日历上的浓墨重彩的一笔,今年盛会的主题是“历史的十年”,晚宴期间将举行与佳士得拍卖行合作举办的义拍,义拍所筹得的善款将全部用于支持基金会的运营。参与义拍的艺术家来自十年间在UCCA举办过重要个展的艺术家,到目前为止,徐冰、刘小东、刘韡、邱志杰、王兴伟、徐震、展望、赵半狄等艺术家均为义拍慷慨地捐赠了作品。

  图片默认标题_fororder_20171011gzxshpdxwjj002zxm

  UCCA馆长田霏宇

  作为重组的一部分,自2011年底以来担任UCCA馆长的田霏宇将继续领导该机构。田霏宇先生是中国当代艺术界的著名策展人、专家,也是刚于10月6日在纽约古根海姆美术馆开幕的大展“1989年后的艺术与中国:世界剧场”的联合策展人。田霏宇先生还将加入UCCA集团董事会,即刻起生效。田霏宇表示:“中国的艺术事业正不断前进和发展,我很高兴能有机会领导这样一座位于其核心地位的机构,引领它走向一个卓越、成功的新时代。”

  盖伊·尤伦斯在谈到这一重要过渡时说道:“我们很高兴看到一群富有朝气的中国投资人继续推动这个我们于十年前建立的机构的发展;与我们一样,他们对促进当代中国艺术的发展和国际交流具有热情和使命感。我们很期待他们与七星集团、与中国所有的世界级艺术家和朋友们携手合作,让UCCA跨入世界顶级艺术机构之列。”田霏宇进一步指出:“新的架构为我们提供了更多的资源,我们将以此来策划更多具有专业水准的展览和公共项目,并扩大观众群体。这也使我们能够对艺术中心进行重要的升级,以日益成熟的中国艺术界为语境,用透明公开且可持续的方式构建我们的公共使命和商业活动。”(图/文 尤伦斯当代艺术中心UCCA 编辑 张西沐)

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。