首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

传混达魂——陈忠村博士艺术作品展(上海站)

2017-08-11 08:52:32  |   来源:99艺术网   |   编辑:张西沐   |   责编:陈晨   |  

  图片默认标题_fororder_20170808gjzxshpdzxdh047zxm

  展览海报

  艺术家

  陈忠村

  策展人

  张君兰

  主办单位

  上海香江文化传播有限公司

  上海工程技术大学艺术设计学院

  协办单位

  未来艺术空间

  京徽画院

  太仓荣和烧坊文化艺术品有限公司

  上海瑞睦文化投资发展有限公司

  WSQUARE商务中心

  展览时间: 17/08/03-17/09/03

  开幕时间: 2017-08-03 16:00:00

  展览地点: 闵行区吴中路1686号W SQUARE D&F大楼一层

  展览介绍: 诗人陈忠村也画画。据说他从一个叫孙庄的农村出来后,首先上的就是艺术学校。据说他曾经流落街头给人画画。后来他又成了打工诗人。成了诗人后他还画画。他身上有一种农民的革命精神,值得赞扬。--艺术家应该这样吧?诗画不分固然是中国传统,但要在当代变迁了的情境中亦诗亦画却是难的。诗人艺术家陈忠村很好地实现了诗与画的"诗意抽象"。他的说法是"非具象"。其实哪有十足的具象又哪有完全的抽象?艺术总是在是与不是、象与不象之间。"传混达魂"是陈忠村对他的诗歌和绘画的理想要求。艺术创作要无中生有:从混沌中开启黑白,从黑白的显隐交织中生成三色,由三色衍生百象。这是色彩的形而上学。陈忠村因此特别喜欢用红、黄、蓝三色进行创作,开展出变幻多样的画面形相,《存在·我们》和《非具象系列》正是他近期的尝试成果。但要从色彩抽象抵达诗意抽象,不仅需要艺术家的诗性想象力,而且更需要艺术家对生活的热情体悟和对存在意义的无尽追问。陈忠村走在这条道上,是为序。

  图片默认标题_fororder_20170808gjzxshpdzxdh048zxm

  隐生肖系列亥

  图片默认标题_fororder_20170808gjzxshpdzxdh049zxm

  隐生肖系列卯

  图片默认标题_fororder_20170808gjzxshpdzxdh050zxm

  隐生肖系列辰

  图片默认标题_fororder_20170808gjzxshpdzxdh051zxm

  隐生肖系列丑

  图片默认标题_fororder_20170808gjzxshpdzxdh052zxm

  林中空地

  图片默认标题_fororder_20170808gjzxshpdzxdh053zxm

  林中空地

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。