首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

第六届国际青少年文化艺术交流周开幕

2017-08-11 08:54:01  |   来源:新华社   |   编辑:金天远   |   责编:陈晨   |  

  由全国友协、北京市政府外办、北京市友协联合主办的第六届国际青少年文化艺术交流周6日在京开幕。4天中,12个国家的青少年将通过演出、座谈、参观、联欢等活动,参加一系列文艺交流活动,从而了解中华文化。

  6日的开幕联欢会上,来自12个国家的4000余名青少年在舞台上共同唱响和平,阿鲁阿卓、陈思思、扎西顿珠等中国演艺人士助阵演出,演唱了《美丽中国》《和平鸽》《有梦的地方就有阳光》等歌曲。

  “艺术嘉年华”环节中,国际青少年团队和中国各省艺术代表团队将在北京大学百周年纪念讲堂献上各具特色的艺术表演;“艺术大联欢”环节中,世界各国青少年将走进国家体育场(鸟巢),通过互动游戏共迎2022年冬奥会。

  “博物馆之夜”环节中,世界各国青少年将在自然博物馆,通过科学讲座、展览展示、特色表演等形式交流学习,围绕“一带一路”主题,了解相关国家自然人文历史;“舞动北京艺术之旅”环节中,世界各国青少年将登上长城,游览颐和园,走进胡同,感受古都的历史人文情怀,了解北京民俗文化,触摸现代北京的发展脉搏。

  参加本届国际青少年文化艺术交流周的青少年来自澳大利亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、黎巴嫩、马耳他、美国、斯里兰卡、泰国、匈牙利、印度、印度尼西亚、中国共12个国家的艺术团。

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。