首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

尹朝阳 在嵩山

2017-07-14 13:51:05  |   来源:99艺术网   |   编辑:张西沐   |   责编:陈晨   |  

图片默认标题_fororder_20170714gjzxshpdzxdh010zxm

展览海报

  艺术家

  尹朝阳

  主办单位

  苏州博物馆

  学术主持

  漆澜

  展览时间: 17/07/29-17/09/17

  开幕时间: 2017-07-28 15:00:00-18:00:00

  展览地点: 江苏省苏州市平江区东北街204号(苏州博物馆现代艺术厅)

  展览介绍: 由苏州博物馆主办,漆澜任学术主持,玉兰堂提供展览支持的尹朝阳2017最新个展“尹朝阳 在嵩山”将于7月29日至9月17日在苏州博物馆向公众开放。本次展览将展出尹朝阳2017年“在嵩山”创作的34件精选作品,以油画、水墨、雕塑和装置等不同媒介并置的形式,试图从现代的立场出发回望历史,与传统对话。近数年以来,地老天荒的嵩山成为尹朝阳写生的蓝本。嵩山的太室、少室山,是中国最复杂也最齐全的“ 远古地质景观博物馆” ,但明清文人画家及至当代画家鲜有涉足者,而这恰恰是尹朝阳选择它作为写生蓝本的一个重要原因。尹朝阳就这样,他近乎偏执地喜欢没人注意的事物和地方,偏爱那种苍凉、寂寞的感觉。他将巨大的画框搬进了嵩山,赤膊上阵,直接面对那地老天荒的景观。那里一切都是古老的,但因没有既成的语言的干扰,一切又如新生儿一般刺激着你鲜活的感官——古老的形象与鲜活的直觉在寂寞中相遭遇,这无疑是让人兴奋的奇遇。他在感性的视觉资源中信手采撷自己的表现语汇,在历史的启发中想象自己的修辞逻辑。他始终以一个画家的视知觉去感受历史。他的历史观是视觉化的:“我所不能接受的是:一个画家把绘画语言搞成了文本考据的模样——如果说某人作品带有学者的味道,这肯定不是赞扬,相反,那可能是对艺术家最尖刻的嘲讽。”

图片默认标题_fororder_20170714gjzxshpdzxdh011zxm

白石黑松

图片默认标题_fororder_20170714gjzxshpdzxdh012zxm

晚山

图片默认标题_fororder_20170714gjzxshpdzxdh013zxm

雪寺

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。