首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

张艳娜&黄鹤二人展将在兰空间开幕

2017-06-22 14:17:04  |   来源:国际在线   |   编辑:金天远   |   责编:陈晨   |  

图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdxwjj001jty

展览海报

  展览时间|Duration:2017.06.24-2017.08.08

  开幕时间|Vernissage:2017.06.24 16:00

  展览地点|Address:草场地艺术区兰空间(LAN SPACE)

  国际在线书画频道综合报道:兰空间将荣幸推出艺术家张艳娜与黄鹤的双个展,展出他们近几年创作的十余幅架上绘画作品,从中可以看到他们目前日趋简约、深刻的绘画语言演化轨迹!

  对张艳娜来说,绘画和图片是她常常纠结的问题,在这点上她希望尽力接近绘画,甚至更确切说是靠近传统的绘画。这其实并不容易,因为图片更贴近我们的生活,而绘画已越发遥远,毕竟绘画的边缘性造成了绘画的缺失,而绘画是高度观念化了的图像,是种文而化之的科目,吸引力很大。她总是在尽量排除图片的干扰去靠近绘画,既要以理性抹掉多余的细末节,又要靠感性来增添些情感,当然这要适度,所谓的“无声不歌,无动不舞”,这在她看来便是“美”了,用这美来形容绘画之美也无不可。

  而绘画对于黄鹤来说并非始终伴有愉悦感,也不敢奢求其带来经验,上一张作品积累的经验到下一张就变得无效。这种画面和作者之间的角力势必让人身心疲惫,但为了忽而的兴奋,他始终愿意做个新手,接受这个对象闷声一击,并与绘画互相学习。

  这个世界对于我们来说有太多不确定性,所以这种安全缺失和迟疑反应在黄鹤的作品中,成了反转,成了更为活跃的好奇。我们愈想掩盖自己,却越被毫不留情的暴露无疑!

图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdxwjj002jty

张艳娜,一朵牡丹的肖像,布面油画,40cm ×50cm,2017

图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdxwjj003jty

黄鹤,包厢,布面丙烯,60cm ×80cm ,2017

  张艳娜

  1975出生在中国山东青岛,现工作生活于北京。2000年毕业于天津美术学院油画系。

  近期展览包括:“绘事笔记” ,兰空间,北京,中国(2016);“云上”,兰空间,北京,中(2016);“在想象中闪烁”,兰空间,北京,中国(2015);“久别重逢再相遇”,悦文空间,北京,中国(2014);“小女子”知了 ,上海,中国(2014);“缺席的因” 空白空间,北京,中国(2013)。

  黄鹤

  1974年出生在北京,现在工作与生活与北京。1993—1997年就读于中央民族大学美术系油画专业,获文学学士学位。2003年9月入天津美术学院油画系研究生。2006年7月 任教于北京工商大学艺术与传媒学院。

  近期展览包括:“艺门画廊意大利贝纳通10X15小画项目”(2012); “意大利米兰首届意中双年展”(2012);“美国迈阿密艺术节”(2013);“CIGE国际画廊博览会”北京,中国(2014);“慢时光”再三画廊,北京,中国(2015);“第四届意大利中国双年展”北京,(2016)。

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。