首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

马思·巴斯:蜿蜒之门

2017-06-22 16:19:10  |   来源:99艺术网   |   编辑:张西沐   |   责编:陈晨   |  

  图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdzxdh001zxm

  展览海报

  艺术家

  马思·巴斯

  主办单位

  余德耀美术馆项目空间

  展览时间: 17/06/24-17/06/27

  开幕时间: 2017-06-24

  展览地点: 上海徐汇区丰谷路35号

  展览介绍: “如何将一个物件变为其自身的图式以及这种图式又如何表现出这个物件是我的兴趣所在。我们总是通过空间去展开我们的行动,同时根据周遭其他的身体或物件进行反馈。我希望可以捕捉身体显现和消失的时刻;当不确定时,我想知道那背后所深藏的未知。”   ——马思·巴斯2017年6月24日至8月27日,余德耀美术馆项目空间将推出艺术家马思·巴斯的作品展“蜿蜒之门”。此次展览是巴斯在中国的首次个展,将展出艺术家近期创作的18件绘画及雕塑作品,通过她独特的符号和色彩来诠释视觉空间。洛杉矶艺术家马思·巴斯在其创作中致力于建立一种清晰且高度风格化的艺术作品和语言体系。她在原始画布上呈现了一系列可识别的物体(火、烟、鳄鱼、火柴、字母)和简单的几何形状(圆圈、折线),用色明亮均匀、边缘锐利的图像使人产生的即时印象会引发持续的视觉共鸣,制造出异于常态的张力。这些图形令人熟悉的感觉被他们自身的归并以及相互之间模糊的关系所抵消,趋使我们重新思考对于周围事物的认知与关系。本次展览中,艺术家不仅沿用了其正在进行的一系列名为《“新闻!”》的油画作品中熟悉的符号,展现了她对于信息和传播的持续关注,同时也融入了她在上海的经历以及由此而来的新的艺术形式。去年,在来访余德耀美术馆的行程中,巴斯参观了豫园,在那里邂逅了一系列门廊,似乎是用于隔断人们直视花园的视线。她在一组双联画中勾勒了这道门廊的轮廓,把它命名为“蜿蜒之门”,展现出她对于边框、门槛、最佳视角、正负空间的强烈兴趣。巴斯为玻璃前厅特别创作的四件大型画作背靠背悬挂,其灵感也来源于美术馆空间中许多绝佳的视角,通过四个平面组成两幅画面,每一面得以承载不同的功能。艺术家在一边创作了一组符号表,作为观众在进入项目空间前熟悉这种词汇的辅助工具;另一边则描绘了由A和B两个符号所构成的极简风景,可以透过美术馆的窗户向内观看。巴斯绘画中的图像词典变成了一个符号的剧场,不断地转变、重复着,通过一种使观众去“阅读”绘画的语言来表达图像的生产和消费。

  图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdzxdh002zxm

  布鲁明戴尔百货店

  图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdzxdh003zxm

  新闻

  图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdzxdh004zxm

  蜿蜒之门

  图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdzxdh005zxm

  新闻

  图片默认标题_fororder_20170622gjzxshpdzxdh006zxm

  苹果

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。