首页 > 书画频道 > 名家访谈> 正文

一段历史 一幅绘画 ——画家郭轶丹谈为南犹他大学创作的史诗国画《第一批木材》

2017-05-19 14:40:40  |   来源:国际在线   |   编辑:张西沐   |   责编:陈晨   |  

  图片默认标题

  The First Load of Lumber《第一批木材》

  国际在线书画频道报道(张西沐):郭轶丹,1994年毕业于中央美术学院附中,考入中央美院国画系,主攻人物专业,1998年毕业,获文学学士学位;2002年考入中国人民大学哲学系美学硕士研究生,2005年获哲学硕士学位;2000年-2015年任教于中国人民大学艺术学院绘画系;2013年至今作为访问教授任教于美国南犹他大学视觉艺术学院,教授中国画、水彩画、构图基础及素描。其作品刊登在各类美术杂志上,并多次参加全国和国际性展览。

  国际在线书画频道(以下简称书画频道):郭老师,您好,继上次访谈之后,您创作了新的作品,并得到了美国南犹他大学的高度赞誉。能简单介绍一下作品所描述的内容么?

  郭轶丹:好,我大概介绍一下。这幅作品是2015年秋季我受南犹他大学的校长怀亚特先生委托定制,于2016到2017年之间创作的一幅关于南犹他大学建校历史的绘画作品,创作这样一幅作品是南犹他大学为了纪念并感谢当初所有帮助建校的当地民众。

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。