首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

谢曹闽:一切只是瞬间

2017-05-18 15:19:00  |   来源:99艺术网   |   编辑:张西沐   |   责编:陈晨   |  

  图片默认标题

  展览海报

  艺术家

  谢曹闽

  策展人

  了了

  主办单位

  L+SPACE

  展览时间: 17/05/18-17/06/18

  开幕时间: 2017-05-18 15:00:00

  展览地点: L+SPACE(上海莫干山路50号4-212)

  展览介绍: L+SPACE推出谢曹闽个人项目“一切只是瞬间”,展览以艺术家最具代表性的“曼荼罗”系列作品为线索,探讨蕴含在“可怕之美”、“静穆之美”下的“新绘画”,并以此延展出更为丰富的七零后艺术家个案研究。出生于上海的谢曹闽,在1998年毕业于中国美术学院后,选择在美国萨凡纳艺术学院继续深造,随后便定居美国,任教于美国佐治亚州克雷顿州立大学。此次展出的“曼荼罗”系列是其通过恐怖袭击、战争、社会冲突、自然灾害等事件的新闻照片,牵引而出的毁灭下的犹如万花筒式的图像。在个人与社会间,在碰撞与觉醒间,在毁灭与重生间……谢曹闽用绘画,将废墟般的碎片,进行组合抽离,形成由他情感和经验所生发出的新图像。正如策展人了了所说:“谢曹闽试图通过艺术的语言,将历史、文化、社会、意识重新诠释,将自身经历所意识到的隐喻,串联起历史、社会、自然之间的种种矛盾,构成全新的思考。以曼荼罗的魔性,强调人类悲剧式发展的普遍性,论证人类精神领域中最亲切又最不可触及的敏感部分,从而激发出超常的抗争意识和坚毅的行动意志,幻化出最为真实而又最为残酷的'现实'。”“一切都是瞬间,一切都会过去;而过去了的,就会成为亲切的怀恋。”这些留在谢曹闽作品中的瞬间图像,纪念了我们的过去,改变着我们的当下,甚至也将为我们的未来埋下伏笔。很多重要的事都发生在一瞬间,灾难、觉醒、改变、决定……诺斯替教派的瓦伦提努认为:“世界形成于偶然间,也终将在偶然间消失”。但愿,谢曹闽隐藏在画面里的线索,能为我们带来“一瞬间”的力量。

  图片默认标题

  Mandala#4

  图片默认标题

  Mandala#40

  图片默认标题

  Mandala#42

  图片默认标题

  Mandala#41BlackLotus

  图片默认标题

  mandala 11

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。