首页 > 书画频道 > 展讯导航> 正文

太平保险—曹太平个展

2017-05-17 15:30:41  |   来源:99艺术网   |   编辑:张西沐   |   责编:陈晨   |  

图片默认标题

展览海报

  艺术家

  曹太平

  主办单位

  成当代艺术中心

  展览时间: 17/05/20-17/06/25

  开幕时间: 2017-05-20 16:00:00

  展览地点: 成当代艺术中心,北京798艺术区创意广场B01

  展览介绍: 我们荣幸地宣布艺术家曹太平在成当代艺术中心的首次个人展览"太平保险"将于5月20日开幕,呈现曹太平2016年至今最新的架上绘画创作。曹太平2015年毕业于中央美术学院油画系,获硕士学位后工作、生活于北京。曹太平是一位坚持不断"否定自我"、"否定上一幅作品"创作思维的艺术家,他大胆地抛却学院绘画教育培养出的熟练手感和经验,凭籍率真的绘画意识,在延续一条探索主线的同时,不断尝试新的材料和表现样式,从而形成了超越习惯与固定风格的创作面貌。2014年至2016年间曹太平创作了"误入藩篱系列"。"藩篱",在日常生活中标志所有权及界限的有形屏障,物理目的是阻止他人或者所谓的外人进入到私人或非公开的领域,精神层面,"藩篱"升级为人类习俗及社会心理层面的"集体共识"。曹太平敏锐地捕捉到这一物象及其背后所蕴含的社会意义并将它植入画面,用扎实的笔触和微微仰视的透视角度描绘层层叠叠、绕满荆棘的篱笆,创造出近乎纪念碑感的视错觉。在此后的创作中,即本次展览中的大部分画作,曹太平延续并强化了他对危险、界限概念的探讨,将"黄"与"黑"两种具有警示意味的颜色大篇幅地运用到画面中,未经调和的颜色,颜料流淌或抛洒形成的肌理,吸光布与反光条的运用,甚至弹线留下的印记,这些元素极大地丰富了平面作品的可能性。"保险",是为了危险发生之时对已有现状的止损,同时也是对未知危险来临可能性的默许。此次展览名为"太平保险",传达艺术家对危险状况的消费与戏谑,以讨论从外部空间延伸到内心世界的无形界限。铁丝网、警戒线、暴露的弹簧、警示的黄与黑,曹太平的作品无处不在向外透露出危险的信号、界限的分隔度,甚至利用既有图式去压迫观众的感官,用冲出画布的强烈表达去缓解绘画不可避免的平面的压力,以抵达观者体验的临界。本次展览延续至2017年6月25日。

  图片默认标题

  2017001

  图片默认标题

  放我走

  图片默认标题

  江山如此多娇

  图片默认标题

  冷静的蓝3

  图片默认标题

  李禹焕又出现在了巴塞尔1

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。