首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

南京大学举办校藏金石拓片展 纪念建校115周年

2017-05-17 15:55:24  |   来源:新华网   |   编辑:张西沐   |   责编:陈晨   |  

  图片默认标题

  5月16日,观众在参观首次公开展出的国宝级文物——宋拓孤本《大观帖》卷六册页。 《大观帖》卷六为王羲之墨迹摹本,是传世碑拓中的珍品

   5月16日,南京大学为庆祝建校115周年而举办的“楮墨留真——南京大学藏金石拓片展”在校美术馆开幕。本次展览从南京大学博物馆珍藏的两万多件中国历代金石拓片中精选100余件,分7部分展出。

  图片默认标题

  5月16日,工作人员在展览现场进行拓片制作技艺表演

  图片默认标题

  5月16日,观众在参观东汉四川崖墓画像石拓片

  图片默认标题

  5月16日,观众在参观拓片文物

  图片默认标题

  5月16日,观众在展览现场参观

  图片默认标题

  5月16日,观众在参观唐昭陵六骏石刻拓片文物

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。