首页 > 书画频道 > 新闻聚焦> 正文

穆家善中国画国际巡回展第十站北京宋庄开幕

2017-04-21 08:46:38  |   来源:中国网   |   编辑:金天远   |   责编:陈晨   |  

图片默认标题

穆家善

  4月18日,中国焦墨千毫皴画派创始人、世界银行首位华裔画家穆家善中国画国际巡回展第十站——穆家善中国焦墨山水画国际巡回展·北京宋庄展在荣宝斋画院开幕,来自中国艺术研究院、中央美院、清华美院、中国国家画院等院校及媒体、企业等的300余名人士出席开幕式。

  当日,穆家善焦墨山水研究工作室正式落户荣宝斋名家工作室,前中国艺术研究院常务副院长,中国画院院长田黎明及荣宝斋画院院长唐辉共同为工作室揭牌。

图片默认标题

穆家善 江流天地外 51cm×98cm

  穆家善毕业于南京艺术学院,早年拜齐白石弟子陈大羽为师,是海外学院派代表画家、中国焦墨千毫皴画派创始人。穆家善现任中国艺术研究院中国画院研究员,并在南京大学、美国亚太艺术研究院、美国蒙哥马利学院等多所院校兼任教职。

  自2008年成为世界银行首位华裔画家以来,穆家善中国画国际巡回展在美国华盛顿世界银行以及联合国总部、国际货币基金组织总部、法国卢浮宫、旧金山世界艺术画廊、洛杉矶世界艺术画廊、中国美术馆等多地举行,宋庄展是第十站。

图片默认标题

穆家善 谁知大隐者,乃是不羁人 37.5cm×63.5cm

微信公众号

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。